This page is also available in: enEnglish (英语) msMelayu (Malay)

申请外籍人士就业准证的要求

(详情请参阅马来西亚移民局的网站

申请外籍人士就业准证的最低要求如下:

  • 拥有学位和至少3年的相关领域经验;和/或
  • 拥有文凭和至少5年的相关领域经验;和/或
  • 拥有技术证书或同等学历,以及至少7年的相关领域经验。

股东

  • 必须被委任为公司董事和/或在公司担任重要职位

 

第一类就业准证

申请资格:

  • 每月底薪至少10,000令吉;和
  • 雇佣合约有效期长达5年
  • 家属允许随同

特征:

  • 持有者可以在西马的公司工作
  • 持有者的配偶和18岁以下子女有资格获得家属准证(参阅第21页)
  • 持有者的18岁以上未婚子女有资格获得长期访问准证(参阅第22页)
  • 持有者的父母/岳父母/亲家公婆有资格获得长期访问准证(参阅第22页)
  • 有资格聘请外籍女佣(参阅第23页)

条件:

  • 可根据要求申请更新准证

第二类就业准证

申请资格:

  • 每月底薪至少5,000令吉至9,999令吉;
  • 雇佣合约有效期长达2年
  • 家属允许随同

特征:

  • 持有者可以在西马的公司工作
  • 持有者的配偶和18岁以下子女有资格获得家属准证(参阅第21页)*
  • 持有者的18岁以上未婚子女有资格获得长期访问准证(参阅第22页)*
  • 持有者的父母/岳父母/亲家公婆有资格获得长期访问准证(参阅第22页)*
  • 有资格聘请外籍女佣(参阅第23页)

条件:

  • 可根据要求申请更新准证

第三类就业准证

申请资格:

  • 每月底薪介于3,000令吉至4,999令吉;和
  • 雇佣合约有效期不超过12个月
  • 家属不允许随同

特征:

  • 持有者可以在西马的公司工作
  • 不可携带家属来马
  • 不可聘请外籍女佣

条件:

  • 可更新最多两次,但需经过审核
  • 必须成功申请到第三类就业准证,才能申请入境大马的签证(仅适用于需要签证的国家)

家属准证(DP)

申请资格:

  • 就业准证持有者的合法配偶;或
  • 就业准证持有者的18岁以下子女

特征:

  • 持有者可以居留在西马
  • 持有者不可就业,若要就业,需转换成就业准证
  • 基于社会和福利目的,持有者可向马来西亚移民局申请特别许可,以便进行活动

长期访问准证

申请资格:

  • 就业准证持有者的18岁以上未婚子女;或
  • 就业准证持有者的父母、岳父母和亲家公婆;或
  • 就业准证持有者的普通法配偶(仅适用于异性恋关系)可获考虑

特征:

  • 持有者可以居留在马来西亚

快速链接

马来西亚的签证要求
马来西亚的准证要求
在马来西亚雇用外籍人士
就业准证申请程序摘要
雇用外籍人士的公司的实缴资本要求
申请外籍人士就业准证的要求
申请就业准证所需获得的审批/管制机构批准
不适用外籍人士身份的职位列表
SS(临时就业)