This page is also available in: enEnglish (英语) msMelayu (Malay)

马来西亚居留准证 – 人才(RP-T)

 

申请“马来西亚居留准证-人才”的配套收费

配套 收费(RM)
征收6%服务税
申请“居留准证 – 人才”@ RM 5,000

 
如果您要询问有关申请工作准证事宜,请注意的是,在我们进行上述咨询之前需要您预先支付RM500的初步咨询费,因为我们需要根据具体情况进行深入研究,我们的资深顾问将在收到您的付款后与您沟通。能通过电子邮件、电话或亲访我们办公室查询。

为了能以500令吉的最低费用进行初步咨询,您必须拥有一家已经注册超过1年的公司并聘用我们的年度企业服务。

根据我们过去的观察,成立不到1年的公司的申请工作准证的成功率通常很低。除此之外,所述过程复杂且需要不少资料。因此,您需要聘用我们的年度秘书服务,以便我们更好地了解您公司的背景。

@上面所述的费用不包括实际现金支出如一些政府费用、翻译费等。请注意,工作准证的申请须经移民局批准。

@@在我们协助申请工作准证之前,您必须聘用我们的年度秘书服务。

居留准证 – 人才(RP-T)是一种为期10年可多次入境的签证,无需有雇主,针对国家关键经济领域(NKEA)相关的优秀外国人才而设。如果您是一个有能力推动领域达到高绩效的人,有助于马来西亚的经济转型,那么您可以申请RP-T。

其优势:

  • 持有人将被允许在马来西亚逗留和工作10年(可选择更新)。
  • 持有人的配偶和18岁以下的子女也将获得居留证。配偶也可以在马来西亚工作。
  • RP-T是个人持有。
  • 18岁以上的家属、父母和岳父母将有资格获得为期5年的探访准证(Social Visit Pass)。

要获得RP-T资格,申请人必须符合以下标准

  • 在马来西亚工作了3年。
  • 申请时持有有效的工作准证(EP)。(受雇)
  • 持有受认可大学的任何学科的博士/硕士/学位或文凭,或来自受认可的专业机构的专业/能力证书。
  • 拥有5年的工作经验。
  • 有RM15,000令吉的基本月薪。
  • 在马来西亚有所得税账号,并且已缴纳所得税至少2年。

所需的证明文件如下:

RP-T – 主要申请人

  1. 护照副本(每页)
  2. 最新的简历
  3. 教育证书副本*
  4. 护照尺寸照片(蓝色背景,3张)
  5. 雇用合同的副本
  6. 最新2年的报税单和EA表格的副本
  7. 最近3个月的薪资单副本
  8. 当前雇主发出的“不反对通知书”(必须以马来文Bahasa Melayu书写)
  9. 本地联系人的身份证(MYKAD) – 正面和背面的副本
  10. 见证
  11. 其他证明文件,例如监管机构的推荐

家属(如有) – 配偶、子女或18岁以下的合法领养子女。

  1. 护照复印本(每一页)
  2. 有驻马来西亚大使馆认证的结婚证书/报生纸的副本(CTC)*
  3. 蓝色背景的护照尺寸照片(3张)
  4. 其他证明文件(如有)

探访准证(SVP)持有人(如有) – 父母、法律上的父母、法律上的配偶、18岁以上的子女

  1. 护照复印本(每一页)
  2. RP-T申请人出生证明的核实副本(CTC)(如果探访准证的持有人是申请人的父母)/

配偶的出生证明(如果探访准证持有人是申请人在法律上的父母)/大使馆签发的关系身份确认书*

  1. 蓝色背景的护照尺寸照片(3张)
  2. 个人保证金
  3. 移民表格 – IMM16
  4. 移民表格 – IMM12
  5. v

标有*的文件必须是英文译本。

免责声明:如果需要,我们将要求提供以上未列出的其他文件。