This page is also available in: English (英语) Melayu (Malay)

马来西亚居留准证 – 人才(RP-T)

居留准证 – 人才(RP-T)是一种为期10年可多次入境的签证,无需有雇主,针对国家关键经济领域(NKEA)相关的优秀外国人才而设。如果您是一个有能力推动领域达到高绩效的人,有助于马来西亚的经济转型,那么您可以申请RP-T。

其优势:

  • 持有人将被允许在马来西亚逗留和工作10年(可选择更新)。
  • 持有人的配偶和18岁以下的子女也将获得居留证。配偶也可以在马来西亚工作。
  • RP-T是个人持有。
  • 18岁以上的家属、父母和岳父母将有资格获得为期5年的探访准证(Social Visit Pass)。

要获得RP-T资格,申请人必须符合以下标准

  • 在马来西亚工作了3年。
  • 申请时持有有效的工作准证(EP)。(受雇)
  • 持有受认可大学的任何学科的博士/硕士/学位或文凭,或来自受认可的专业机构的专业/能力证书。
  • 拥有5年的工作经验。
  • 有RM15,000令吉的基本月薪。
  • 在马来西亚有所得税账号,并且已缴纳所得税至少2年。

所需的证明文件如下:

RP-T – 主要申请人

  1. 护照副本(每页)
  2. 最新的简历
  3. 教育证书副本*
  4. 护照尺寸照片(蓝色背景,3张)
  5. 雇用合同的副本
  6. 最新2年的报税单和EA表格的副本
  7. 最近3个月的薪资单副本
  8. 当前雇主发出的“不反对通知书”(必须以马来文Bahasa Melayu书写)
  9. 本地联系人的身份证(MYKAD) – 正面和背面的副本
  10. 见证
  11. 其他证明文件,例如监管机构的推荐

家属(如有) – 配偶、子女或18岁以下的合法领养子女。

  1. 护照复印本(每一页)
  2. 有驻马来西亚大使馆认证的结婚证书/报生纸的副本(CTC)*
  3. 蓝色背景的护照尺寸照片(3张)
  4. 其他证明文件(如有)

探访准证(SVP)持有人(如有) – 父母、法律上的父母、法律上的配偶、18岁以上的子女

  1. 护照复印本(每一页)
  2. RP-T申请人出生证明的核实副本(CTC)(如果探访准证的持有人是申请人的父母)/ 配偶的出生证明(如果探访准证持有人是申请人在法律上的父母)/大使馆签发的关系身份确认书*
  3. 蓝色背景的护照尺寸照片(3张)
  4. 个人保证金
  5. 移民表格 – IMM16
  6. 移民表格 – IMM12
  7. 其他证明文件(如有)

标有*的文件必须是英文译本。

免责声明:如果需要,我们将要求提供以上未列出的其他文件。